Lights-Out für Windows Home Server v1
vorigeshinaufnächstes
Fehlersuche Clientinstallation

Hinweise zur Fehlersuche bei der Clientinstallation.

Beschreibung
Symptom

Nachdem Sie am Server eine neue Version installiert haben, zeigen die Clients nach 15 Minuten immer noch "Aktualisierung läuft" oder eine veraltete Version mit Warnsymbol.

Fehlersuche
  1. Starten Sie ihren Clientcomputer neu und warten Sie, bis er in der WHS Konsole als aktiv angezeigt wird. Wenn er nach ein paar Minuten immer noch die falsche Version anzeigt, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  2. Öffnen Sie das Verzeichnis \\Server\Software\LightsOut. Darin befindet sich die Datei LightsOutClientInstall.exe. Doppelklicken Sie auf diese Datei, um die Installation manuell zu starten.
  3. Sollte die Installation mit einer Fehlermeldung wie "Fehler beim Lesen der Datei: ...OFFLINE..\NLog.dll" scheitern, dann öffnen Sie bitte den Explorer, ändern Sie Ordneroption, Ansicht, um alle Dateien und Ordner anzuzeigen, navigieren Sie dann zum Pfad, der in der Fehlermeldung angezeigt wird:

Die Nummern in den geschweiften Klammern können sich auf ihrem System unterscheiden. Typischerweise finden Sie einen Pfad wie:

C:\ProgramData\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} unter Windows Vista/7
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} unter Windows XP

Überzeugen Sie sich, daß das Verzeichnis in geschweiften Klammern bis auf einen Unterordner OFFLINE leer ist, dann löschen Sie das Verzeichnis (das XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX Verzeichnis mit den geschweiften Klammern).

Dann wiederholen Sie Schritt 2.